встретимся в августе

Мария Махова
… – Алё, дорогая, слушай, на свете август! Такие погоды – хочется улететь!
И лета на две недели всего осталось – давай, приезжай, походим по красоте.

– Да видишь, пока всё как-то не очень ровно…Не знаю, смогу ли вырваться и когда…
– Куда пропадаешь?
– Что-то там с телефоном…
Да не пропаду, ну вот ещё – пропадать.

… – Привет, вот уже сентябрь, в окна дует ветер… Сижу в одеяле, скоро дадут тепло.
Письмо вот твоё нашла в голубом конверте. Ну, что у тебя там, как? Ты там где, алло.

– Привет! До зимы немного совсем осталось, хотелось бы переделать скорей дела.
Я снова читаю классику – это старость? Бралась тут за современное – не смогла.

– Наставник нам только опыт – сказал Вергилий. Не старость – скорее, мудрость, но кто поймёт?
Вот только всё чаще мучает ностальгия… Давай, приезжай, не виделись целый год…

– Да я и хотела летом, но где же лето? Из дома не выходила совсем почти.
Да, надо бы как-то встретиться, ну хоть где-то. Придумаем, да, скучаю, ты не грусти.

 … – Алло, ну ты как, привет, здесь дожди и сырость. Дороги размыты и в голове ноябрь.
А встанешь с утра, ни лёгкости нет, ни силы. Всё, вроде, на прежнем месте, но где же я?..

– А я в облака, на небо вчера смотрела. Следила, как быстро движутся облака…
Всё думала: надо это и это сделать, да всё ведь не переделать наверняка…

– Давай, приезжай, оставь суету соседу. И что там опять со связью? Перезвонить?
– Да я собиралась… Может быть, и приеду… И, может быть, очень скоро, всё может быть…

.. – Алё, как закончен год? Поздравляю с Новым! Ну, в Новом-то мы хоть встретимся, или как?
Покуда ещё мы живы, пока здоровы, и можем увидеть небо и облака…

– Прикинь, ты как раз приснилась мне этой ночью, мы плыли с тобой куда-то там по реке…
Ну, в Новом-то сто процентов, ну это точно. Весною давай теперь уже, ну окей.

… – ЗдорОво, ну, поздравляю с твоим рожденьем! Навек обнимаю, в мыслях всегда с тобой.
Весна, это время всякого обоновленья, вот как хорошо, что ты родилась весной!

– Ура всем подряд, и мне, и тебе, и листьям! И так хорошо, хоть прыгай, как в детстве, с крыш!
Да, надо скорей встречаться, читаешь мысли…
Что? В августе?
Значит, в августе!
Позвонишь?..