Белой Церкви 988 лет

Александр Александрович Алексеен
Той Белой Церкви, о которой помнил я,
Не существует, она очень изменилась.
А горожан, когда-то дружная семья,
Нельзя сказать, что вот куда-то испарилась.
Она другая, на семью уж не похожа.
Здесь горожанин, хоть немного, но встревожен.
А город начался с берёзовой церквушки,
Да для священников там срубленной избушки.
Тысяча лет почти исполнилось теперь
С тех пор, как в церкви для людей открылась дверь.
Нынче день города справляют горожане,
Каждый по-своему относится к событию.
Для многих  нынешних, оно равно открытию,
А кто-то спешно, вдруг, отсюда уезжает…

12 сентября 2020 года

Фото подписано: Белая Церковь, старая