Черный город

Мару Саади
На чёрный город опустилась ночь,
Бескрылым людям одолжила жизнь.
Луна-гадалка, утро не пророчь.
Уже запущен тихий механизм.

В тиши и мраке мир меняет цвет
И режет время маятником По.
В кармане ждёт безмолвный пистолет.
Но сердце глупое совсем слабо.

Ещё звучит внутри церковный хор,
Который сил тогда не придавал.
И лишь теперь, когда над сердцем – Мор,
Псалом отчаянно, неистово звучал.

Щелчок. Затвор. На стену встала тень.
Безликий город учит выбирать:
Остаться прежним – обратиться в тлен,
Быть носферату – городу подстать.

1292020