Хотела бы жить правильно

Елена Георгиева
Я хотела бы жить – правильно.
Я хотела бы жить – праведно.
Только жизнь – это штука сложная,
Даже правда  бывает – ложная.

Часто счастье бывает – призрачным,
Чуть махнёт крылом – ты летишь за ним.
То, что кажется нам –  Жар-птицею,
Обернётся вдруг – небылицею.

Раем изгнаны – мы давным-давно,
Только яблоки – зреют всё равно,
И не дремлет змий – ожидает час,
Чтоб запретный плод – одурманил нас.

Так бывает зло – восхитительно,
Что узнать его – затруднительно.
Аргумент один лишь – спасительный:
Мы же смертные, нам – простительно…

12.09.20