Короткое свидание...

Роман Воскресенский
Снова солнце всходит на востоке,
Гладит душу ласковым лучом.
На эмали неба, в позолоте,
Мироточит в тишине ручьём.

Словно мать, склоняется над чадом:
Над полями — Божья благодать.
Сердцу больше ничего не надо,
Если сердце обнимает мать...

И душе сомлеть в её ладонях,
— всё равно что побывать в Раю...
И забыть в незыблемом покое,
Хоть на миг, оторванность свою...