хозяйка

Сашка Гаврилов
Растопи-ка ты свой самовар!
Да закуски пусть самой простой!
Из кармана своих шаровар
Я достану пол-литры на стол!

Не жалей ты для гостя хрусталь -
Будем пить мы, как будто впервой!
Я не грустный — я просто устал!
Дай же мне насладиться тобой

И, хозяйка, спешить нам нельзя!
Придержи-ка ты стрелки часов!
Будто острые бритвы скользят
От любви на один волосок!

Ты молчишь, ну а я заведу
Деловой разговор до утра.
Головою в бреду, как в чаду,
Не подумай, не стану я врать!

Расскажу, как искал этот дом!
Как чужие пороги сбивал,
Как в обнимку с лихою бедой
Часто в темных подвалах бывал!

Как баран, головой ворота
Я без стука чужие ломал
Как потом время я коротал,
Догадалась, наверно, сама!

Расскажу как устал я от бед!
И судьба не щадила меня!
Нет! Не буду, не слушай мой бред,
Лучше дай тебя крепче обнять!