Начало осени

Анастасия Скорикова
Есть в осени первоначальной...
Ах, ну конечно, всё в ней есть:
и грусти вдоволь, и печали –
такая пламенная смесь
воспоминаний и забвенья –
огонь без жара, красок сушь,
ещё не тронутая тленьем
и ржавчиной кофейных луж.
Оранжевым прельщает роща –
цвет перейти спешащий в свет,
гуляет Тютчев там, не ропщет,       
мелькает полосатый плед.