Любимый край

Нина Луканина
Богат Урал своей красою
Не повторим его наряд!
В горах несметною казною
Его кладовые горят!
Прозрачностью воды радоновых озер
И щедрой тучностью полей,
Но больше всех Урал гордится
Душевной красотой людей!
Под стать Уралу и его Уральцы!
Веселый смех их и простая речь!
Но, а придется снова защищаться:
Сверкнет их взгляд, как их булатный меч!
Не мало их легло на поле брани!
Сгоревших в танках, бравших «на таран»!
Не мало их дошло и до Берлина!
Вновь варят сталь на смерть врагам!
Трудное счастье даётся вдвойне!
Нет отвечают уральцы войне.
Слово уральцы умеют держать!
Нет!  Больше войне не бывать!
По всей стране в честь праздника Победы
Растет сиянье славы орденов!
Искрится славой жарких пятилеток
И золотом уральских приисков!
Всегда сурово величавы
Они куют мечи войны!
Душевной щедростью спокойной
К друзьям сердца у них полны!
И горд Урал, что на «Олимпе»
Семья уральская растет
Кто смело все берет преграды,
Тот первым к финишу придет!
Седой Урал гостей встречает,
Как богатырь – богатырей,
Хлеб-солью щедро угощает,
Как долгожданных сыновей.
Мой край любимый!
У заповедных у Ильменских гор!
Твоих богатств Уральцами хранимых,
Мы бережем и любим с детских пор!