Не забывай!

Нина Луканина
Не забывай беды народной!
Не забывай войны жестокой и голодной!
Не забывай погибших на войне!
Мир береги и хлеб цени!
Учителя в почете были до войны!
Создателями всей культуры на селе.
Воспитывать людей спешили,
Чтоб все колхозный хлеб ценили!
Высокая учителей зарплата
В шестьсот рублей была!
В войну же стала стоить
Всего в две булки хлеба!
Трехсот рублёвые две булки хлеба!...
Хоть их на на тридцать дней дели!...
Хоть за два дня их съешь!...
Работать всюду успевай! Живи!
В войну и многие решили
Сменять любимую работу
На заводской станок.
Где твердая зарплата и хлеба всем паёк!
С войны и меряю свою зарплату
Лишь хлеба булками вдвойне.
Коли зарплата в тридцать булок,
Считай, что можно жить вполне!
Любимой школе отдаю семь лет!
Заводу двадцать пять!
А словно было все вчера…
И нет тех многих лет!
И сhазу подсчитало государство
Пенсионеру минимум прожиточный вперед:
«Треть за квартиру, треть на лекарства,
Треть на питание и пусть живёт!»
Не забывай беды народной!
Не забывай войны жестокой и голодной!
Не забывай погибших на войне!
Мир береги и хлеб цени!