Отчизна

Амфоэлия
Лучшее место для жизни —
То, где нас нет и не будет.
Редко на малой отчизне
Жизнь своя нравится людям.
Кажется, будто и город
И вся страна надоела.
Будто бы дай только повод,
Люди ворчат все без дела.
Мол, и законы достали.
Жить здесь у нас - некомфортно.
Вот заграницу летали -
Там все совсем по-другому.
Власть помогает народу,
Даже погода - прекрасна.
Кажется, что входит в моду
Хаять свой мир понапрасну.
Здесь и законы - тупые.
И все начальники - бесят.
Даже прохожие - злые.
Люди ярлык свой навесят
С грустной отметкой: "для жизни
Эта страна - как ошибка".
Люди! Нельзя так с отчизной!
Ей не хватает улыбки!
Доброго чуткого слова,
Той же любви и заботы.
Что в нашей жизни - основа,
Самые нежные ноты
Светлых душевных мелодий.
Люди! Любите Отчизну.
Пусть иногда вы на взводе,
Пусть и природа капризна.
Все же, нет места прекрасней
Родины нашей огромной.
Станет вам это вдруг ясно -
Тут же и жизнь станет доброй.
Пусть согревает надеждой
В светлую добрую сказку
Наша страна, что и прежде,
Свет нам дарила и ласку.
Здесь рождены и живёте,
Здесь ваши папы и мамы.
Пусть же, как птице в полете,
Мир нам откроется самый
Самый родной и любимый!
Честный, приветливый, чуткий.
Родиной нашей хранимым,
Стоит нам взять себя в руки.