ИГЛЫ

Галина Вороненко
Терять небесам тепло не хочется и не к лицу,
но закончилось лето. Сентябрь едва живой.
Телега осенняя шелестит за околицу,
раскачав сиротливое небо над головой.
 
 На иглы дождя нанизывая листву,
разлетается ветер! Крадётся по чьи-то души
коварный туман. И, кажется, что плывут
корабельные сосны в зеркальных глубинах стужи.
 
 Капель нанизав на иглы, продрогший ёж
превращает себя в световодную лампу. Бледно
мерцают над миром иглы холодных звёзд,
и колышется дождь – серебристый хребет вселенной.
 
 Теряет небо тепло и линяет, как дикий зверь.
…Спотыкаясь о хаос игл и колючий прогноз,
оставит золото осень в казне бережливых сфер
и отступит, пока жива.
                И прибудет мороз.
 
На иглах дождя листва застынет, навек уснёт.
Ноябрь завершит последний, сумрачный эпизод.
 
И тихо погасит свет уснувший ёж-световод.



Декабрь, 2018