Майский ливень

Михаил Пиковец
Солнце золотом сияет,
В небе сине- необъятном,
Как конфета сердце тает,
Если думать о приятном.
Воздух дышит ароматом,что плывёт с цветущих вишен,
Тучи серая заплата,
Погулять на небо вышла,
Изменился мир мгновенно,
Облака плывут как птицы,
Майский ливень-вдохновенье,
Что стекает по ресницам,
По лицу и по одежде,
Что давно уже промокла,
Он толчок даёт надежде,
Что в душе твоей умолкла!
Он мечту твою омоет,
Освежит своею влагой,
Тело бодростью напоит,
И вдохнет в тебя отвагу.
И исчезнет незаметно,
Также,как и появился,
Радугою разноцветной,
Мир весенний озарился!
Солнце высушило лужи,
За какие-то мгновенья,
Как же он бывает нужен,
Майский ливень вдохновенья!
     1989 г.Мариуполь