Форма правления - Плутократия!

Диана Меркурьева
Все живем мы в плутократии,
Во власти богатых людей,
Вершат они дела,
Сквозь наши поля, безразличия,

Вся власть находится в руках,
В руках меньшинства,
Получив на руки чины,
Они провозгласили,

Что их руки чисты, ведь вы сами,
Нам дали - эти чины, теперь,
То мы руководим, как того захотим,
Что нам вы? Что вы можете?

Ваше дело ходить на выборы,
И бумажку в урну кидать,
А за нами всё остальное,
Ведь ваша наивная вера в нас,

В то, что мы будем защищать,
Ваши интересы и наивна и глупа,
Но это мы взращиваем глупцов,
Это мы формируем чинов,

Тех что наши карманы наполняют,
Тех что наши шкуры защищают,
Что нам до вас? До глупого быдла?!
Ваш удел спать и быть послушными,

Нашим приказам, указам, законам,
Сводам, разделам, посылам,
Ваша участь всё это терпеть!
А если кто из вас взбрыкнёт,

То мы того, уж точно задавим,
И он и его опыт уже других не убережёт,
Таковы мы извините, хотя нет простите,
Что-то я забылся, это я Хозяин жизни,

Извините, но вы уж простите вежливость,
Чтоб её, простите не проймёшь,
Она нам верно служит,
Делая нас благообразными,

Но мы в натуре своей,
Сволочи безобразные,
Что нам до участи твоей,
Недоразумение на своем пути и только,

Вы бы лучше работали больше,
Получали меньше, не мычали, не брыкались,
Платили исправно, шерсть и шкуру растили штатно,
Что мы были довольны и собой и делом,

А то как то стыдно, за ваш народ неумелый,
Производительности труда надо повысить,
И шкуры будет больше и шерсти,
Ну что вы за идиоты такие?

Ну поймите же нас уже давно,
Нам насрать на вас и ваше зело,
Лишь только шкуру и шерсть поступала сполна,
А также чтоб взбрыкиваний было поменьше,

А лучше чтоб вы спали всё тем же сном забвенья,
Что мы для вас приготовили, что нам служит исправно,
Уже давно, мы так любим пока вы спите сном глубоким,
И глотаете наши горы вранья,

Нет для нас никаких трудностей тогда,
Мы как власть меньшинства, снимая шкуры и шерсть,
Со всех сполна, продались давно уже сами,
И всё никак не можем продать и вас сполна,

Да страну мы уже продали, но ещё есть что предложить,
Поэтому дело наше не прогадано, есть еще чем поживить,
Мы это всё такие лишь потому что, правит плутократия,
Вот всё и почему! Хотите чтобы было по другому?

Вот берите всё и меняйте по такому,
Говорят есть нам в противовес,
Платократия - как перевес,
Хотите всё по другому? Меняйте всё ей богу!
--

Провозгласил плохой поэт...