День ленивый и сонливый

Ирина Чебыкина
День ленивый и сонливый,
Солнце в прятки с ним играет,
Вязкой серостью накрыло,
Разразиться дождём тянет.
Ветра ленно настроение
Перешло с небес ко мне.
Но не быть хандре осенней,
Хоть и прячет день в постели
Хмурой осенью в оконце,
Но со мной играет солнце,
Его башу на окне!

12.09.2020