Осенняя тоска...

Михаил Богушевский 1
Осенняя тоска вновь растеклась по венам,
Замерзли, как вода, мечты и перемены.
И парков тишина так глубока и звонка,
Как вечная мечта,  бездомной собачонки.
И грусти пустота глуха и неизменна.
Увядшей красоты - зеленые на белом,
Как поздние цветы, пейзаж украсят ели…
Решиться, ни на что, с тобой мы не сумели…