Кто обидел осень?

Александра Хороших-Шукшина
КТО ОБИДЕЛ ОСЕНЬ?

Кто обидел осень?
Как она рыдает...
С криком что-то просит!...
А о чём? кто знает...

Видно, что обида
Долго в ней копилась:
Горько ей, как видно,
Не в того влюбилась...

Рвут порывы ветра
Бедные деревья
Горе безответно -
Мечется - не веря...

Кто обидел осень...
У кого мы спросим...