Неуловимое

Татьяна Скорикова
Я вхожу в эту тихую осень,
словно в храм, обращённый к себе.
Вьётся лет пожелтевшая россыпь,
как позёмка листвы –  по судьбе.
Проскользну в ней невидимой тенью,
ощутив неразрывную связь
с тонким миром пожухлых растений,
чья душа с увяданьем сплелась…

В храме тускло мерцает  лампада.
Лики старцев-деревьев светлы
Будто миро, небесная влага
просочилась в ладони из мглы.
Это осень.  И чувство  предзимья.
Омут взгляда бездонных небес.
Ухожу не грустя. Моё имя
в бересте отпечатает лес…

11.09.2020