Исповедь

Татьяна Рыбакова 2
Мне б успеть рассказать за оставшийся срок
то, о чём до сих пор рассказать не успела...
Как роняет октябрь пожелтевший листок
на замёрзший асфальт, припорОшенный мелом,

как к заснеженным стёклам щекою приник
и глядит во вчера угасающим оком
седовласый февраль - одинокий старик,
оставляя печаль на холсте белых окон.

Мне б успеть рассказать всё, о чём не смогла,
когда перья свои я о рифмы ломала:
о любви той, которую не сберегла,
о друзьях, что по жизни своей растеряла.

Мне б вернуть то вчера, боль сжимая в горсти,
то вчера, за которым захлопнута дверца...
Лишь бы только меня вы сумели простить,
пока бьётся ещё моё грешное сердце...

2011 год.