Закружились стаи листьев

Ольга Грубская
Невидимкой в парке старом
Околдована листва.
Словно в комнате янтарной —
От такого колдовства.

Закружились стаи листьев
Золотистых и резных —
От картины живописной
Ощущенье новизны.

Золотится бабье лето:
Вместо туч, дождей косых.
Тёплый день  пронизан светом
Кратковременной красы.

В той красе необычайной —
Неприкрытая тоска,
Неразгаданною тайной —
Не на годы, на века.

По картине французского художника  Лорана Парселье.