Мне с тобой хорошо. Дневник любви

Евгения Шумаева
Мне с тобой хорошо по аллеям бродить,
Золочёной тропою кружить и кружить...
Просто рядом идти, просто вместе молчать,
Просто руку в ладони твоей согревать.
Запоздалые птицы летят над Окой.
Нам на плечи ложится осенний покой.
А раздумье плетет и плетет свою нить...
Мне с тобой хорошо эту осень делить.

Отчего хорошо - не понять и самой.
Даже в споре и ссоре хорошо мне с тобой.
Почему? Если б знать... Кто бы смог объяснить...
Мне с тобой хорошо и мечтать, и грустить.
И тонуть в глубине этих влажных очей.
И лелеять тоску одиноких ночей.
И в разлуке щемящую нежность беречь
Для таких долгожданных коротеньких встреч.
***