Малина

Романова Наталья Сергеевна
Солнце нам радостно жарило спину,
Когда мы с Ильёй собирали  малину.
Цеплялись колючки, рекою лил пот,
Но мы пробирались вперед и вперед.

Душистая, красная, сладкая сила
Манила малина, малина манила!
Смеясь, уминали, набив полный рот,
От ягоды сочной весь в пятнах живот.

Мой друг очень любит с малиной варенье,
Малиновый чай и с малиной печенье.
Сгорели на солнце и руки, и уши,
Но светятся счастьем глаза у Илюши!

С восторгом потом я рассказывал маме,
Что мы обнаружили ягоды сами.
В соседнем овраге, где травы густы,
Усыпаны ягодой сплошь все кусты!