Хамелеон

Дарья Умярова
Сравняем лица слоем грима,
Примерим радужные маски.
Букет сердец получит прима -
В ее наряде ярче краски.

Дорога цвета мокрой лампы,
Поток воздушного свинца,
Холодный свет разбитой рампы…
Спектакль сыгран до конца.

Как тонким лезвием по вене,
Глядит на зал хамелеон.
Он сотый раз умрет на сцене,
Чтоб вновь вернуться на поклон.

В обреченную банальность
Жизнь забросила шутя
И разрушила реальность,
Мир театром окрестя.