Размокшее

Дарья Умярова
Размокшая улица
смущенно сутулится
Под тяжестью блеска
вульгарных витрин.

Снуют толстокожие
чудные прохожие.
Фигуры размножат
в осенних тонах.

Размокшая улица
лукаво прищурится
В преддверии всплеска
в потоке машин.

Плетутся унылые,
безмерно сварливые.
Обветрена кожа
на блеклых щеках.

Размокшая улица
неловко красуется
На фоне парада
опавшей листвы.

Размокшая улица
невольно сутулится
Под тяжестью взгляда
размокшей толпы.