Астры

Кострома Лана
Даже если нет на то причины,

днём обычным, солнечным иль нет,

подарите женщинам, мужчины,

астр осенних сказочный букет.



Из космической пылинки звёздной

прорастают на земле. И вам
 
только их собрать и остаётся

к радости сестёр,и жён,и мам.




Легенда рассказывает о том,что астры выросли из пылинок,упавших со звёзд.Ночью цветы тихонько перешёптываются со своими небесными сёстрами - звёздами.Для древних греков астра являлась символом любви.