Я люблю тебя по-рыжему

Дарья Умярова
Я люблю тебя по-рыжему
По законам притяжения
По моделям ранней осени
До морщин и первой проседи,
До минут изнеможения…

По характеру бесстыжему
Не суди мои наклонности.
Не скупись на ударения
В выражениях сомнения.
(В каждом вздохе скрыты тонкости).

Я люблю тебя по-рыжему
В стиле вольного художника
Незаметно и неопытно
Бескорыстно и безропотно
С обреченностью заложника.

Я люблю тебя по-пестрому:
То по-детски, то по-взрослому.