Маме

Раиса Мельникова
Из  деревни. Из  хутора  злого.
Кулаком  там  мой  дед,  ей  отец.
Мать  не  хочет  запомнить  плохого,
Потому  моя  мать  молодец.

Труд. Земля.  Её   внуки  и  дети.
Муж в  войне оторвал  рукава.
…Прожила  она  счастья  не  встретив.
…Но  счастливою мама  была.

Откричали  вдали  паровозы.
…На  Донбасс наш  примчался  вагон.
Как?  За  что?  –  Не  возникли  вопросы.
…Насыпала  там свой  террикон.

На  Лесном  разгружала  вагоны.
Не  боялась  огня  и  воды.
…Там  опять  не её терриконы.
Но  её  в  терриконах  труды.

14 января  2018.