Чемодан воспоминаний

Михаил Ланда
Чемодан воспоминаний ,
С тайнами в фанерном дне,
Спрятан в пыльный угол дальний,
В антресольной глубине .

За газетами и хламом ,
Что хранят десятки лет ,
В чемодане , в этом старом,
Уж чего там только нет...

Фотографии дней прошлых ,
Остроносые коньки ,
Книжица рассказов пошлых ,
Погремушки , ползунки ...

Новогодние игрушки ,
Бритва с заводным ключом ,
Иллюстрация Царь-пушки ,
Рядом с первым Букварём...

По нему учили фразы  ,
По слогам слова грызя ,
Осознали , пусть не сразу,
Важность "можно" и "нельзя"...

Транспортир , ручной фонарик ,
Старый фотоаппарат ,
Русско - англицкий словарик ,
Чёрный форменный бушлат..

Он пропа'х духа'ми моря ,
Вперемешку с табаком ,
В нём ходил ,не зная горя ,
Дед , отчаянный старпом...

Ах ,чего в нём только нету ,
Лет прошедших колорит ,
Он, подобно амулету ,
Детство давнее хранит...
                М.Ланда
                09.09.2020