Шёл Ангел

Михаил Ланда
По улице шёл Ангел неспеша ,
Спокойною походкой по брусчатке ,
Стирая пыль хламидою плаща.
На камнях оставляя отпечатки .

Случайный гость на выжженной Земле,
Где ад - не ад , а первозданный хаос ,
И утопает в беспросветной мгле ,
Мир в перепутье паутинных пауз .

Не замечая выкриков невежд ,
Не верящих , не слышавших о чуде ,
Сошёл с небес посланником надежд ,
Неся Благую весть уставшим людям .

Но люди не открыты для вестей ,
Их взгляд на мир ошибочен и ло'жен ,
Винят друг друга , близких и друзей ,
Обидевшись, на тех, кто им не должен.

В лучах заката ,на исходе лета,
По улице шёл Ангел неспеша ,
Он не нашёл достойного ответа ,
Людским обидам в стоимость гроша.
                М.Ланда
                12.09.2020