Когда вместо точек осенние листья...

Лейли Забавина
Люблю этот почерк, люблю твои мысли,
Где чуть уловимо, чуть слышно о главном.
Когда вместо точек осенние листья,
И грустное что-то на краюшке самом.

Где снегом прикрыта, как будто случайно,
Как алый цветочек, сердечная тайна.
И слышится голос, и тихое пенье,
И бархатный шёпот, и цвет настроенья.

А где-то поодаль в цветущей долине,
Слегка затаённой душевной картине,
Где тёплое лето по лужам ступает,
Печаль одиноко на флейте играет.

И хочется в буквах забыться на время,
Из них дорогое выкладывать имя,
Тихонечко в строчках обнять твою душу,
И бережно-бережно слушать и слушать:

Про звёздные выси, про дальние страны,
Про солнце, дожди и седые туманы.
Люблю этот почерк, люблю твои мысли,
Когда вместо точек осенние листья...

2018

Из книги "Влюбился в женщину поэт"