Чуть замедлила шаг

Лейли Забавина
Чуть замедлила шаг,
Наслаждаясь осенним покоем.
Тихо шепчет душа…
Что-то лёгкое, что-то благое.

Что-то шепчет она,
По-осеннему: тихо и слёзно,
А вокруг тишина
И смолою пропитанный воздух.

Я иду не спеша,
Средь застывших берёзок и сосен
То ли шепчет душа,
То ли это безумная осень.

Только что-то не так
В этом жёлто-осеннем покое,
Только что-то не так
В этом нежно-сердечном настрое.

Будто где-то весна
Притаилась за жёлтой листвою –
Я шагаю одна,
А мне кажется – рядом с тобою.

2019

Из книги "Влюбился в женщину поэт"