Протяни мне только крылья...

Лейли Забавина
Протяни мне только крылья,
Научи меня летать,
Чтобы небыль стала былью,
Чтобы звёзд – не сосчитать.

Чтобы небо не качнулось
Серой тучей подо мной.
И печаль протяжным гулом,
Не тащилась за спиной.

Чтоб размытые границы
Между «здесь» и где-то «там»,
Словно книжные страницы.
Уводили к чудесам.

Научи птенца без страха
Приподнять с души вуаль,
Чтоб открыто и с размаху,
Да в сапфировую даль…

2013