Подкаблучное

Олег Решеткин
Как-то жил, с одной красоткой
добрый молодец Решёткин...
Тут ему кошмар приснился,
он на кухоньку спустился,
выпить свеженькой водички.
Не найдя в потёмках спички,
водки выпил по ошибке
и покрылся потом липким
от животного испуга.
Надо ж в спальню. Ждёт супруга.
Под бочок, где воздух спёртый,
где матрац до дыр затёртый.
Но, подумав две минуты,
понял, - он не ****утый.
Ведь жена, она не дура,
а тончайшая натура.
Запашок учует сразу!
- Что Решёткин? Пил, зараза? -
Спросит как бы вяловато
твёрдым голосом комбата.
Ну, а дальше? Думать страшно.
Бой начнётся рукопашный,
крики, матерная ругань...
Ясно, - победит супруга.
Горевать не будет долго.
Холмик вырастет за Волгой
с хилым крестиком без фотки.
Как же так, Олег Решёткин?
Облажался, как мальчишка!
Набивай свой рюкзачишко,
сальцем, водкой, пармезаном,
и в леса, брат, к партизанам!
Поживёшь денёк как зайка,
может и простит хозяйка,
и к себе допустит снова!
(Если не найдёт другого...)

         26 февраля 2020