Рождественская история

Пётр Флотский
                И на дворе опять мело,
                И свет гирлянд мерцал на окнах.
                От штор, задернутых неплотно,
                Казалось в стужу шло тепло...
                Елена Спичак

        1. Контрапункт

Но замерзал в снегу малютка
напротив благости в стекле.
А где-то мама-проститутка
плясала бойко на столе.
Темнели небеса ненастно.
Хлад жизнь вытягивал, как шприц.
И свет гирлянд мерцал бесстрастно
в зерцалах гаснущих зениц.

        2. Милосердие судьбы

Но, видно, сжалилась судьбина,
патрульных наведя на цель.
И мчится с крохою машина,
сверля сиреною метель.
Врачей ватага дело знает,
не куплен ими был диплом.
Младенцу смерть не угрожает
и ждёт радушный детский дом.

        3. Ленин эпилог

Мать-проститутку прав лишили,
та с горя напилась вина.
Её лечиться принудили,
теперь передовик она.