Время

Иван Луганский
Ах, как мчится всадник-время!
Миг и мимо проскакал.
Не ухватишься за стремя
И, считай, почти пропал.
Ни отставшего обоза,
Ни походного шатра.
По туманностям и звездам
От заката до утра
И с рассвета до заката -
Равномерный стук копыт -
В неизведанное завтра
Седока лошадка мчит.
Звездной скатертью под ноги
Сам Господь им стелет путь.
И ни сбиться с той дороги,
Ни назад не повернуть.
Ни друзей тебе сердечных,
Ни кола и ни двора.
Холодна и бесконечна
Вечность - черная дыра.