День города

Лена Колокольчикова
Вдохновение отсюда:
Ярославль приглашает!
Александр Кременьч
           http://stihi.ru/2020/07/17/2   


Текут стихи мои из Ярославля.
Я в них ошибки детские исправлю.
Что не было написано, допишем,
Когда шум Волги-Матушки услышим.

Я у Волги жила, у великой реки.
Снова в сердце мне светят её маяки.
Этим воздухом российским я дышу.
Из него же и стихи свои пишу.

Воспоминания к истокам тянут,
Где радости цветы вовек не вянут.
Богатая история родная.
Земля любви – от края и до края.

То, что заложено природой с детства,
Передадим в духовное наследство.
Любовь к родным лесам, полям и рекам
Завещана от Бога человеку.

В каждой маленькой деревне, городке,
Есть поэт., который впишет по строке
В книгу песен о родных пенатах,
Как назвали греки их когда-то.