О жизни

Людмила Сильдам
Когда-то от края до края,
Когда-то с утра до заката,
О жизни спектакли играя
Не ждали что будет расплата.
А сказки читали о счастье,
А фильмы без грусти чтоб были,
И вот набежали напасти
И мы стали призраки в мире.
Как будто не ты выбираешь,
Как будто тебя заклеймили,
И если не с ними играешь,
Окажешься эдаким "Мцыри".
Свободу дают как на рынке,
Торгуйся, но всё же обманут...
Ты жизнь рисовал очень тонко,
А кто-то расставил капканы.
-------------


Мцыри, воспитанный в неволе, чувствующий себя одиноким среди чуждых ему монахов, мечтает о свободной и вольной жизни, его тяготят монастырские стены, и он совершает побег. Он является жертвой военных действий, развязанных властью, по их вине мальчик остался сиротой, и оказался в плену чужих людей.