Звонок из детства

Иван Луганский
                Все стрекочет и стрекочет
                Телефон. Терпенье тает.
                Ну, кому я нужен ночью?
                Ничего не понимаю.

                Поднял трубку раздраженно,
                Еле сдерживая ругань,
                А в рапане телефона,
                В море шума - голос друга.

                Налетевший шквал вопросов,
                Опрокинул в детство память.
                И поплыли два матроса
                По волнам воспоминаний.

                Воротились лишь к рассвету,
                С подобревшими глазами,
                Из страны, в которой нету
                Толкотни за барышами.

                Где решаются вопросы
                Скоротечно, без рутины.
                Где душа светла как осень
                Левитановой картины.