Рассветный подарок

Людмила Лукьянцева
Мир Солнца ждёт – рассветного подарка,
Ждёт лес, ждут птицы, вешние цветы...
Заря взошла и засияла ярко,
И каждый млел от дивной красоты.

Запели птицы, пчёлка зажужжала,
Цветы купались в капельках росы,
Волна в реке от бликов задрожала,
Смывая блеск с береговой косы.

Шли люди, поднимали к небу лица,
С мольбой просили ласки и тепла,
Желали светом Солнца насладиться,
Чтоб радость в душах мёдом потекла.

Дождался мир рассветного подарка:
Заря вновь проторила Солнцу путь.
Оно взошло и запылало жарко,
Мир был готов Яриле присягнуть.