Мне дождь приснился

Игорь Винт Раздобреев
Мне дождь приснился. Я учился
в его секундах различать
твою улыбку. День клонился
к тому, что склонны называть
мы поздним вечером. И кто-то
шагая бодро под зонтом,-
название дня открыл: суббота!
Потом, поздравив всех с дождём.-
он спешно юркнул в переулок;
я там его и потерял,
или оставил? Запах булок
во влажном воздухе витал
как-будто ангел, открывая
кофейни дверь передо мной.
И я – нисколько не скрывая,
что смаковницкою слюной
мой рот наполнен, наклонился
к прилавку: «Барышня, прошу,
мне чашку кофе...».
Вдруг смутился:
«Нет, нет! Простите, я спешу!»
И вышел вон. Обидой злою
кипела скромная душа,
ведь я уснул, не взяв с собою –
признаюсь честно – ни гроша.