Действительно ли хотят очистить экологию в Астраха

Белый Амур
Действительно ли хотят очистить экологию в Астрахани

Вместо двух простых вещей.
Обязать нефтегазовые предприятия сжигать не просто так в трубах, а преобразовывать в электричество.
И жёстче контролировать процес работы очистных сооружений на нефтегазовых предприятиях и сбрасываемой после очистки воды.
Может быть у них очистные сооружения вообще нужно заменить.

"Массовое загрязнение воздуха происходит вследствие действий таких крупных промышленных компаний, как «Астраханьгазпром», «Лукойл», «Каспийский трубопроводный консорциум». Общее количество зарегистрированных отходов составляет 285 тыс. т, а несанкционированных – 2600 тыс. т.

За последние 5 лет ситуация ухудшилась на 30 %. Загрязнение воздуха с 17 % увеличилось до 22 %, мусорные свалки разрослись с 10 % до 16 %, загрязнение рек и озер — с 6 % до 11 %, усугубились проблемы с сохранностью лесов и парковых зон."

musorish-ru.turbopages.org
/musorish.ru/s/
ekologicheskie-problemy-astrahanskoy-oblasti/