Осень, осень

Роза Золотая
Скоро вдаль улетят от нас ласточки.
Вновь сентябрь наступил за окном.
Кистью осень раскрасила авторски,
Всё в наряде стоит, золотом.

Багровеет листок,обрывается,
Улетает он,в вальсе кружась,
А весной снова новый рождается
И до осени самой резвясь.

Он живёт,не о чём не печалится,
Рад он солнышку,ветру,дождю,
А по осени вдруг обрывается-
Тихо шепчет,пора мне- иду.

Уходи,чтоб опять возродиться,
Чтобы почки пустить по весне.
Человек так не может родиться,
Вновь,как велено это листве.


Но и дерево тоже не вечное,
Сохнут корни,облазит кора.
И пройдёт его время безпечное
И засохнет оно- навсегда.

Но где-то ветром отнесёт его семя,
Дождь польёт,оно в землю вростёт,
И пройдёт какое-то время,
Оно к небу опять возрастёт.
03.09.2020