Максим Ткачук и Смуглянка...

Ирина Цапковская
             Смуглянка на Потёмкинской лестнице!
                Евгений Прохоров 6
             Один талантливый парнишка,
             Явив народу яркий голос,
             Не приглянулся злым людишкам,
             Стал жертвой злого произвола.
             .
             http://stihi.ru/2020/09/12/256
             .

Максим Ткачук - ещё пацан!
Имеет голос соловьиный.
Но стал угрозой куче стран.
А с песней жизнь неразделима.

Те, кто стрелял в живых детей,
Решают жизнь большой страны,
Им песни предков не нужны,
У них полно других идей.

А песня ласково звучит,
Лишь про любовь в ней говорится,
Как девица красой манИт,
Хоть беспредел вокруг творится.

У власти там артист. Похоже,
Талант бы должен поддержать,
Но президентский пост дороже.
Об этом он не хочет знать.

Спасибо, милая Одесса!
Ещё ты держишься одна!
Не довели мальца до стресса,
И для Максима ты важна.

12.09.20.