Атташе любви

Игорь Ваннини
Сентябрь моет
лета след,
подарит скупо
несколько глотков
пастельно нежного
ласкового  солнца-
тепла гастроль,
Вдовы Клико.
Прошепчет ветер-
все пройдёт,
в прохладный вечер.
И в дверь без
стука ночь войдёт,
загасит свечи.
Пора бы спать.
Мне завтра
во вчера бежать,
а до утра…..
ты героиня мои снов,
полифонии фабул
несколько томов,
картины- гиперакварели.
Сюжет же одинаков-
амура стрелы,
безвременно сгорели.
В радиоактивности печали,
оплавилась душа,
и почернели губы,
к утру оставив  мне,
остывший  серафимов уголь.
Метаморфоз любви,
утешат красные фиалки,
пробившись с утренним лучом
сквозь темноту,
в знакомой рамке,
акварелей на стене,
где под стеклом
оставил я тебе
бесцветные
флюиды нежности-
любви ушедшей атташе.
Из сада твоего, в саше,
столь сладкий запах 
чайной розы,
разбавлен кем-то
горечью мимозы...

Так пахнет,
Онемевшая любовь...