Псалом 17 Люблю Тебя, Господь, моя твердыня!

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 16 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/09/11/5087
Иллюстрация из интернета.


17.

Люблю Тебя, Господь, моя твердыня
И крепость, и прибежище моё,
Спаситель и заступник, славлю Имя,
Молюсь Тебе, благодарю за всё!

Всевышнего призвав и восхваляя,
Спасаюсь от докучливых врагов,
Поскольку муки смертные объяли,
В потоках беззаконий тонет кров.

Но в скорбный час когда призвал я Бога,
Мой голос Храма Господа достиг,
Он гневался, с небес взирая строго,
Земля вся трепетала в этот миг.

От блеска молний возгорелось пламя,
Дым взвился к небу, наступила тьма,
Поднялся сильный ветер, землю раня,
Неся потопы, ливни и шторма...

Простёр Господь с высот Свою десницу,
Извлёк меня из вспенившихся вод,
От недругов избавив, словно птицу,
Что мучили меня который год.

В день бедствия враги меня настигли,
Но Бог избавил и благословил,
Поскольку много прилагал усилий
И ввысь стремился, не жалея сил.

Не отступал от Божьих повелений,
Себя от беззакония храня,
Воздал Господь (за это без сомнений)
По чистоте моей судя меня.

Так Бог поступит с каждым неповинным,
Лукавого по лжи его судя -
Поскольку пятна гордости постыдны
Смирит Он гордецов чуть погодя.

Всю тьму мою осветишь, как светильник,
Избавишь Ты от искушений всех,
На Бога уповающих Защитник,
Меня Ты укрепишь, смывая грех.

Спасения щит дашь, меня при этом
Исправит наставление Твоё,
Врагов моих настигну правды светом,
Вернусь как уничтожу злое всё.

Ты силу мне пожаловав на битву,
Поверг всех восстающих на меня,
Взывают, но не слушай их молитву,
Развею их, как вихрь дым от огня.

Избавил Ты меня от всяких распрей,
Меня главой народов сделал Ты,
Прослышав, покорились в одночасье
Мне племена по воле Высоты.

Но позже изменили чужеземцы,
Меня над ними возвеличишь всё ж,
Помазанника Божьего взяв сердце,
На всех моих потомков свет прольёшь.


Псалом 18: http://stihi.ru/2020/09/13/8020