Тебя не ревновать

Ирина Стефашина
ТЕБЯ НЕ РЕВНОВАТЬ

Неимоверно больно, очень трудно...
... что рядом нет тебя осознавать...
...... мне не дано, наверное, быть мудрой...
......... чтоб не уметь тебя не ревновать.

Ложатся плавно листья на тропинки...
... судьбу ни упросить, ни изменить...
...... мы стали друг от друга половинки...
......... и так крепка связавшая нас нить.

Живу то прошлой явью, то мечтами...
... смотрю с тоской в намокшее окно...
...... там пропасть километров между нами....
......... видать, так было Небом решено.

Кричит под облаками птичья стая...
... печаль не навсегда - она пройдет...
...... я в памяти дни лучшие листаю...
......... не веря, что любви так горек мед.

Тоска живет в душе моей подспудно...
... работа... дом... холодная кровать...
...... неимоверно больно... очень трудно...
......... что рядом нет тебя осознавать.

12.09.20. (00:50)