осеннее

Олег Долгунов
Серое утро торопится
Рвать на фрагменты туман.
Тромбами, пробками, тропками
Август пугает зима.
Путаясь в летних названиях,
Бабьим сентябрь окрестив,
Красит в цвета наковальные
Листья плакучие ив.

Выползет солнце, распустится,
Отблеском ляжет в очках,
Бабочка, с виду капустница
Крыльев пятнистую ткань
Сложит в изделие острое
И, на цветке задремав,
Чиркнет беззлобно по осени,
Тот же поранив туман.



2020.09.12