Элегия

Глеб Дейниченко
Над кладбищем луна,и белые берёзы
Облиты жёлтым  светом восковым.
Смолою на стволах застыли слёзы
Над прахом и покоем вековым.

Кресты и звёзды - смены поколений
Не спорят более о высшей правоте.
Жильцы могил не ведают сомнений,
Смиренье обретя в холодной темноте.

О,сколько здесь погребено народа,
Страстей, мечтаний и не сбывшихся надежд,
Красавцев молодых и меченых уродов,
Известных умников и легион невежд.

Гранит и мрамор спорят с бронзы бликом
Над сенью тех, кто в жизни не хотел
Предстать посмертно непохожим ликом
Иль демоном,что ангелом взлетел.

Скитаясь лунной ночью меж надгробий,
Я,эпитафию одну прочтя, затих,
Она  честнее множества утопий:
"Не нас вы бойтесь,а своих живых!"
2002 год.