Сложный ответ

Егор Наркевич
А что если Тьма - не тьма?
И Свет - это вовсе не свет?
И не хватает ума
Найти этот сложный ответ...

Соблазны все на виду,
Во мраке скрывается страх.
И яблоко в райском саду
Лишь днём заметно в ветвях.

Так ярко люстры горят
Украшенных городов.
И чьи это силы хотят,
Успели чтоб больше грехов?

В писании: "Свет - всем един!"
А Тьма кричит: "Докажи!"
Хитрый писал господин,
Вселяющий миражи.

И если Он - это Свет,
Стращающий всех вокруг.
И если церковный дед -
Блестящий златой петух.

Тогда обернусь ко Тьме,
Колеблюсь уже давно...
Ведь лучше всего себя
Мы слышим, когда темно...