Смена времён

Ника Китсон
Свежим дыханием матушка-осень
гладит уставшие листья берёз.
В солнечном шарфике, кутая носик,
чувствую - всё изменилось всерьёз.
Прежнее дымкой покрыто…
беда ли?
Может быть время идти «за порог»?
Может мы слишком корнями врастали
в тесный, придуманный кем-то мирок?
Снова легли перед взглядом просторы
нови нехоженой – делаю шаг…
в тканях судьбы заменяя узоры,
каждая петелька – повод дышать.
Хрупкое солнце свернулось клубочком,
как в колыбели, на левом плече.
Время расставить за прожитым точки…
стать /по кармическим спайкам/ ничьей,
вызволить силу свою из чертога
матричных будней и ложных программ,
в сердце носить бесконечность и Бога,
там же открыть свой единственный храм.
Свежим дыханием осень целует,
в небе свершается танец планет.
Смена времён никого не минует,
но неизменным
останется
Свет.