Не верь, что в жизни благодати нет

Глеб Дейниченко
Не верь,что в жизни благодати нет,
Какое б не постигло нас ненастье.
В любой печали есть надежды свет
На возвращенье канувшего счастья.

Пусть детства неуёмные мечты
Развеяли обиды и заботы,
Но перекинуты небесные мосты
В перилах потускневшей позолоты

К истокам бесконечным бытия,
К загадкам давним смерти и рожденья,
К местоименью дерзостному "я"
В круговороте перевоплощений.

Нам не дано бессмертие богов,
Мы смертно любим эту твердь земную,
Но мысль и память через темь веков
Нас пронесут, щадя, как весть благую.
2004 год.